terça-feira, 2 de dezembro de 2014


- Guisado irlandês tradicional –


 Ingredientes:
1 Kg de carne de carneiro.
3 colheres (sopa) da gordura do carneiro ou manteiga.
1 Osso grande de carneiro.
600 g de batata.
2 cebolas às rodelas.
1 nabo grande em cubos.
5 cenouras grandes em cubos.
1 colher (sobremesa) de tomilho fresco bem picado.
1/2 colher (chá) de sal 750 mL de água.

 Modo de Preparação: 
 Limpe a carne e corte em cubos de aproximadamente 5 cm, passe um pouco de sal na carne. 
 Aqueça a gordura retirada do carneiro numa panela grande e deixe dourar um pouco a carne. 
 Retire a carne e reserve. 
 Doure as cebolas na mesma gordura, retire e reserve. 
Numa panela, coloque a carne e os outros ingredientes na seguinte ordem: carne, cebola, nabos, osso, cenouras e batatas. Entre cada camada, coloque um pouco de tomilho. 
 Complete com a água. Ferva e coloque em lume brando cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia, mexendo delicadamente de vez em quando, para não pegar. 
 Adicione mais água se necessário, mas evite que o molho liquidifique, convem ter uma consistencia cremosa.

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