- Guisado irlandês tradicional –
Ingredientes:
1 Kg de carne de carneiro.
3 colheres (sopa) da gordura do carneiro ou manteiga.
1 Osso grande de carneiro.
600 g de batata.
2 cebolas às rodelas.
1 nabo grande em cubos.
5 cenouras grandes em cubos.
1 colher (sobremesa) de tomilho fresco bem picado.
1/2 colher (chá) de sal 750 mL de água.
Modo de Preparação:
Limpe a carne e corte em cubos de aproximadamente 5 cm, passe um pouco de sal na carne.
Aqueça a gordura retirada do carneiro numa panela grande e deixe dourar um pouco a carne.
Retire a carne e reserve.
Doure as cebolas na mesma gordura, retire e reserve.
Numa panela, coloque a carne e os outros ingredientes na seguinte ordem: carne, cebola, nabos, osso, cenouras e batatas.
Entre cada camada, coloque um pouco de tomilho.
Complete com a água. Ferva e coloque em lume brando cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia, mexendo delicadamente de vez em quando, para não pegar.
Adicione mais água se necessário, mas evite que o molho liquidifique, convem ter uma consistencia cremosa.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Seja mágico!!